О летнем времени
Но мой блог - не колонка комментатора последних событий, а размышления о жизни.
Свое отношение к проблеме терроризма я в свое время высказал в тексте "О Беслане", и добавить к этому, в принципе, нечего.
Ясно, что нынешней политике на Северном Кавказе, если не считать нюансов, реальной альтернативы не просматривается.
Ясно, что стопроцентно гарантировать 10-миллионный город от проникновения двух человек с "поясами шахидов" невозможно.
И ответ на вечный русский вопрос: "Что делать?", тоже ясен: максимум возможного, набравшись при этом выдержки.
Поэтому я решил поговорить на менее печальную тему. На днях случилось еще одно событие: Россия вместе с большинством человечества перешла на летнее время.
По мне, смысл в этом есть. Рассветет в июне в три или в четыре утра, почти никто и не увидит, а вечером лишний светлый час очень даже кстати. Приятно, добравшись через все пробки до дачи, еще поплавать в озере, а потом посидеть с трубочкой, наблюдая, как мать-Природа отправляется помаленьку на боковую.
Какая-никакая экономия электричества выходит. В жизни появляется разнообразие. Как говорил Калиостро в захаровской "Формуле любви", "время нужно наполнять событиями, тогда оно летит незаметно".
Россия, тогда еще СССР, начала регулярно передвигать стрелки аж в 1981 году. Но до сих пор масса людей продолжает по данному поводу бухтеть - более подходящего слова не подберешь.
Иные договариваются до того, что переход на летнее и зимнее время сокращает им жизнь, и требуют от государства материальной компенсации.
Ладно бы, поутру надо было рано вставать на работу, а тут на час меньше спать. Стали производить переход в ночь с субботы на воскресенье. Так опять не слава Богу!
Уже и президент Медведев в поисках способа повысить популярность без ущерба для казны вспомнил про злосчастное летнее время. Того и гляди, отменит.
Довод, будто в результате сбиваются какие-то "внутренние часы", мне представляется смешным. Люди старше детсадовского возраста все равно в одно время не ложатся.
Буду рад услышать другие версии, но я вижу только одно объяснение: части человечества свойственно нерассуждающее, на уровне подсознания отторжение любых изменений в жизни. Особенно, если те вводятся кем-то, не спросив у них предварительного согласия.
То, что летом приходится париться, а зимой мерзнуть - вот это неудобство! Но здесь адресовать претензии некому. А то, что я по чьей-то милости должен возиться с часами, помнить, в какие именно выходные это следует делать... Мешает на самом деле, или не мешает... А оно мне надо? А вы меня спросили?! А пошли вы подальше!!!
Люди делятся на добрых и злых, умных и глупых, богатых и бедных, и еще по множеству признаков. Одно из ключевых различий - отношение к переменам.
Конечно, прибавка зарплаты обрадует всех, а отмена выходных - никого. Но не все ситуации столь однозначны, и вот тут проявляется натура человека.
Одним новое будоражит кровь, других раздражает. Одни видят в нем дополнительные возможности, другие заранее уверены, что изменения - всегда к худшему.
КомментарииОставить комментарий
Прошедшие события террористических вызовов современному обществу показали уродливые формы, чуждые русскому мировоззрению и русской культуре, перестройка создала условия возрождению духовных наследников прогрессистов, бомбистов, социалистов марксистов и прочих ревнителей свободы и равенства. К сожалению человечество так и не создало более совершенных и модернизированных принципов самовыражения противников всех религиозных сектантских идеологий не вписывающихся в традиционные нормы православной культуры. Но с этим духовным « раком духа» пороком должны бороться традиционные религиозные течения, и главным острием борьбы должен быть традиционный ислам, и вся мощь этой религии должна быть направлена на борьбу с искажениями и сектантством. Слушая многих политиков и их комментарии навязывающих мысль, что все происходящие процессы объективны и обусловлены конкретными историческими событиями и остановить все негативные процессы невозможно. Но чтобы правильно понять происходящее, трезво оценить обстановку и ближайшие перспективы, согласно монархической идеологии, имперского мышления, и уже на этой основе направить развитие событий в конструктивное русло, отвечающим национальным интересам государства под именем Российская империя. А для этого нужно отбросить все идеологические стереотипы и называть вещи своими именами. Весь анализ происходящих событий, которые произошли с нами, со страной, со всеми экспериментами которые произошли за весь недавний период последней русской смуты последнего периода. В связи с этими событиями Российское государство потерпело страшное поражение на своем пути исторического развития. Произошедшее дробление государства на множество частей, пропавшие труды многих русских поколений создававших и строящих и защищающих Российскую империю. Конечно же надо было корректировать, менять всю хозяйственную систему, идеологию. Стоящий вопрос модернизации экономики возникший с убеждениями направляющей силы, с единой системой ценностей, с единой системой управления и под руководством естественно вождя. Внимательно рассматривая эти все возникшие перед обществом вопросы выживания, можно разделить на множество составляющих как положительных явлений, так и отрицательных, что для других национальностей радость и благо, то для русского мировоззрения смерть. Выращивая мелкий национальный эгоизм малых народов, всячески поддерживая, делая большие финансовые вливания, делая искусственно их жизнь и существование лучше остальной и основной массы населения, если в одном месте прибывает, то в другом месте конечно же убывает. Разрушение русской деревни, которую до сих пор не замечают поборники передовой мысли, разрушение всей экономической инфраструктуры имперского пространства и имперского мышления, разрушая единую языковую и историческую принадлежность государственного устройства, разрушая все основные элементы государственности, которые в итоге и разрушили государство.
Продолжение следует…..
Искажение действительности в тот период времени был масштабным, чтобы разбираться в происходящих событиях того времени, нужно договориться подходить к тому периоду критически. И стараться все происходящие события воспринимать с точки зрения фабрикации сознания масс на базе идеологии того периода времени. Внедряя в сознания масс народа утонченные ложные представления о добре и зле. Смотря фильм и высказывания политологов нашего времени ощущается запутывание и ложное представление ситуации того периода времени. Прежде всего, чтобы понять мотивы принимаемых решений и какими теориями руководствовались мечтавшие о мировой революции большевики интернационалисты, к стати государственник Сталин продолжил все начинания мыслящих мессианскими категориями команду революционеров. Не будем поднимать тему Красного террора, ибо она известна всем. Что представляла из себя Польша того периода, как относились к ней и СССР и Германия, государственность Польши того периода времени не воспринималась всерьез, 5 раз деленная, и объяснялась издержками слабости СССР и Германии. Согласно идеологии Красного террора Польская шляхта приравнивалась к высшим классам, аристократии, дворянства, мещанства и другим классам не подлежащих реабилитации. Поэтому в этом месте русских было уничтожено на порядки больше людей, чем поляков. Но политологи специально замалчивают этот вопрос, кто из русских людей был уничтожен в этом. Красный каток Красного террора не щадил не кого, не по национальному признаку, не государственному, а имело значение классовой принадлежности.
Политические деятели разных течений в последнее время стали приобщаться к научной тематики, составляющей компоненте государства. Но ее роль в структуре современного государства каждый понимал и трактовал индивидуально в зависимости какой идеологии придерживалась партия. После падения Берлинской стены, падения фундаментальной лжи науки материализма, после отказа от концентрации политического руководства в одних руках, мир перешел к глобальной политике. Либеральная политика в качестве фундаментальной науки рассматривает финансово -- экономические постулаты рыночных отношений. Слушая многие выступления многих политиков различной ориентации оставляет впечатления, осознание ими роли науки в глобальном мире. Локомотивом всех политических процессов, цивиллизационных процессов, роль науки каждая партия понимает по-своему. К тому же обещая при получении абсолютного лидерства дать обществу благополучие и процветание. Но к сожалению общество так и не пришло к единому пониманию роли фундаментальной науки в глобальном развитии цивилизации и задач государственной политики в научно технической сфере. Наблюдая за всеми проходящими политическими процессами Европейского пространства, многие не состоявшиеся государства из-за боязни потерять суверенитет, приобретенного при спорных и не выясненных обстоятельствах, при отставании по многим причинам от развитых стран по многим позициям от новейших технологий по всем направлениям научно технического прогресса. Не будем комментировать всю тематику технических направлений развития науки, но разрыв огромен. К сожалению вся Восточная Европа даже не имеет природных ресурсов, даже в лучшем случае благоприятного развития событий не может быть даже сырьевым придатком. Европа стоит на переломном периоде своего развитии, смена экономической формации не за горами, в ближайшем будущем мы придем к пониманию, что все этнические нормы социального поведения изменятся, из-за неправильной, не совершенной поступательного развития Европейского социального устройства общества…….
Вы знаете, думаю, что "бухтение" начинается не на какое-то конкретное решение властей, а уже на фоне антиЕДРеных настроений. Я не могу вспомнить за последние 5 лет действий нашей власти(помимо грузинского кризиса и,наверно в с/х области ), которые вписывались в какую-то политику. Путин мотается по стране в роли доброго царя,и всем жаждущим дает 1-50 милд.руб. под всякие прожекты. Сеятель блин. Президент обещает жилье (бесплатно) и ученым, и военным, и крестьянам. Черт возьми, опять социализм? Может хватит!! Сейчас компания против коррупции. Ничего не могу сказать, откаты безопасней брать стало. А работать? С момента заявки до запуска в производство изделий проходит 4-6 месяцев, а до этой компании хватало недели. А уж, что творит в Москве Лужков, Вы, наверно знаете сами.
[quote]Уже и президент Медведев в поисках способа повысить популярность без ущерба для казны вспомнил про злосчастное летнее время. Того и гляди, отменит.[/quote]
Вообще-то, Медведев не думал отменять его, сказав лишь, что противников у этого "перевода стрелок" также немало. Передергиваете. Зачем?
Сержу: Справедливости ради надо сказать, что "бухтение" началось еще при советской власти, не прекращалось при Ельцине, и продолжается по сей день. Я тоже нахожу в нынешней политике много недостатков, но некритический негативизм не лучше, чем некритическое хлопанье в ладоши.
Саше: Поэтому я и не утверждал, а написал: "того и гляди". Но мне непонятно, зачем вообще эта тема возникла. Нет более серьезных проблем, что ли?
Добрый день,как раз я тоже принадлежу к той части населения,которая "бухтит". Дело в том,что ПОСТОЯННЫЕ переходы с зимнего на летнее,и наоборот де-факто приводит к нарушению т.н. биоритмов.Никак сие не может быть полезно для здоровья,особенно для людей старшего возраста.
Думаю,что это подтвердит любой квалифицированный врач. Но,как раз мнение
врачей,Вам как будто неинтересно?
Кстати,мне не кажется эта тема такой уж неважной. Тот факт,что она оказалась малоинтересной для публики,тоже не есть показатель.
Так что,если Янукович у нас в Украине,отменит эту штуку,я ему буду только благодарен. Как раз тот самый случай,когда нет смысла слепо копировать западные "новшества".
С уважением, Сергей Попов.
Сергею Попову: Единого мнения врачей не существует, причем почти ни по одному вопросу. Сколько специалистов, столько мнений. Лично я не понимаю, что такое "биоритмы". По-моему, из того же разряда, что аура и карма. А уж люди старшего возраста вообще на работу не ходят, встают и ложатся, когда хотят. Они и не заметят.