Огонь, руда и высокие трубы. Часть 2
Это вторая часть фотоблога. Первая часть - здесь.
Здесь сохранилась еще советская традиция парадов. Работники предприятий и студенты различных учебных заведений 9 мая проходят колоннами по главной улице города под флагами своих организаций. Посещение парада для многих является обязательным.
Вид на парк имени А.П. Бондина (тагильского рабочего писателя) с колеса обозрения.
Сегодня основные городские гуляния протекают в этом парке.
Почти запущенный в 90-е годы - сегодня он может развлечь детей и их родителей, кого накормить сахарной ватой и прокатить на каруселях, а кого напоить пивом и накормить шашлыком.
Чтобы почувствовать город лучше всего прокатиться на трамвае по протяженным маршрутам. В поездке можно увидеть и центр города, и спальные районы, и бесчисленные заводские трубы, и самих жителей.
К городу плотно прилегает шахтерский поселок Рудник Третьего Интернационала.
"Тагииил!" - все, кто хоть раз смотрел юмористическую программу "Наша Russia", знают это восклицание. Турист из Нижнего Тагила, сыгранный Сергеем Светлаковым, стал олицетворением русского человека, отдыхающего за границей. Обидно, но такой образ не безоснователен.
В праздники набережная наполняется разгоряченными жителями. Обычно в майские выходные открывается купальный сезон в городском пруду.
Город известен на всю страну своими художниками, которые основали некую "тагильскую школу".
Ее особенность в неакадемическом подходе к изобразительному искусству. Без сомнения, местный колорит вдохновляет на нечто особенное.
Сегодня за его стенами радуется, смеется и пачкает лицо сахарной ватой новое поколение тагильчан.
Для жителей города характерно очень резкое деление на два класса: "интеллигенцию" и рабочих заводов.
"Интеллигенция" считает себя людьми избранными, возвышающимися над всеми остальными, волею судеб застрявшими в городе, а рабочие просто делают свое дело.
Имя города прославили многочисленные мощные спортсмены различных видов: борцы, пловцы, лыжники, волейболисты, футболисты и т.д. Сейчас в Тагиле под предводительством чемпионки мира по боксу активно развивается этот совсем не женский вид спорта.
КомментарииОставить комментарий
Спасибо. Из каждой трубы на фотографии может выделяться нефть - это уже реально. В Екатеринбурге и Перми уже изготовлены и испытаны установки "Русский реактор" по этой теме.
"Если в обществе возникла техническая потребность, то она продвигает науку быстрее, чем десяток университетов" К. Маркс и Ф.Энгельс.
"Идея лишь тогда приобретает материальную силу, когда ею овладевают массы" В.И.Ленин.
"Нефть из мусора", если точнее "Нефть из дыма" - будущее России и таких городов? как Нижний Тагил, Липецк. Ещё раз спасибо. Молодцы.
Спасибо, Виктор Федорович, от Тагильчанина с семи лет